Давно хотел создать такую тему о моем опыте пользования мышами марки Razer, но все как-то руки не доходили. И вот появился повод.
Первая мышь модели Lachesis означеной в топике марки появилась у меня весной 2009 года, на смену служившей верой и правдой 4 года Genius. Я искрене надеялся что потратив на игровую мышь $100 получу качественный и долговечный товар. Но я ошибся. Через полгода от частого спама сломалась ось колесика. Ось была отремонтирована с помощью винта от небольшого компьютерного вентилятора. Но биндить на колесо какие-то часто используемые функции я не стал. Еще через пол года начала трескатся правая основная кнопка. К тому моменту я подумал, ну бывает, неудачная конструкция, плохая модель. В обзорах начала появлятся Razer Naga, на нее то я и запал, будучи приверженцом мышко-биндов. И вот кнопка окончательно отвалилась.
Была заказана в интернет магазине модная и распиареная Razer Naga. Наученый горьким опытом, больше не стал биндить на колесо ничего часто используемого. Вместо этого решил использовать две маленькие кнопочки рядом с левой кнопкой под основные абилки. Каково же было мое удивление когда в один непрекрасный момент на бг у меня отламывается одна из этих кнопок. Пришлось доигрывать бг кое-как кликая на иконки.
Из за большого количества кнопок удалось как-то более менее удобно перебиндить раскладку, но доверие к марке было подорвано окончательно. Стал искать замену и представьте, нашел. Следущей моей мышью будет Logitech G700.
А мыши Razer никому не советую покупать.